ホーム » レシピ集 » 冷凍ほうれんそうを使った料理

レシピ集

ほうれんそうのオムレツ

材料 【2人分】

冷凍ほうれんそう 100g
4個
ベーコン 2枚
牛乳 大さじ2
バター 20g

作り方

  1. ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、冷凍ほうれんそう、ベーコン、牛乳、塩コショウ少々をまぜる。
  3. フライパンを火にかけバターを溶かす。2.を入れオムレツを作る。

ほうれんそうのコーンバター炒め

材料 【2人分】

冷凍ほうれんそう 100g
コーン 30g
バター 10g

作り方

  1. フライパンを火にかけバターを溶かす。
  2. 冷凍ほうれんそう・コーンを入れ火が通るまで炒める。
  3. 塩コショウ、醤油で味を調える。

このページの先頭へ