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ほうれん草ベーコンミックスとたくあんの冷やし中華

レシピ考案
野菜ソムリエ 長友 久美子
調理時間:約15分
材料 【2人分】
ほうれん草ベーコンミックス:1袋(200g)
【宮崎農産】たくあん 本干し しそ風味:4cm(約50g)
中華麺:2玉
サラダ油:大さじ1
塩こしょう:少々
お湯(茹でる用):適量
ミニトマト:4個
へべす:1個
〈タレ〉
酢:大さじ4
しょうゆ:大さじ1.5
ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1
氷:2片
作り方
【準備】
◎鍋に湯を沸かし、冷凍庫から「ほうれん草ベーコンミックス」を出す。
【作り方】
1.たくあんを輪切り→細切りにする。長さの短い端の方はコーン粒大にカットする。ミニトマトは輪切り、へべすは横半分に切る。
2.湯が沸騰したら、中華麺を表示通り茹で、冷水でしめ、ザルにあげておく。
3.ボウルにタレの材料を入れ混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草ベーコンミックスとコーン粒大のたくあんを入れ、塩こしょうして中火で3~4分炒める。
5.皿に2の中華麺と4を盛り付け、細切りたくあん、ミニトマト、へべすを飾って出来上がり🎶
タレをかけ、へべすを絞って召し上がれ♪
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
ほうれん草ベーコンミックスに入っているコーンと同じくらいの大きさに切ったたくあんは炒めて、細切りはトッピングでそのまま「しそ風味」♪
切り方と加熱の有無で、たくあんの味と歯応えの違いも楽しめますよ♪
醤油は、宮崎の甘味のある醤油を使用。穀物酢は、すし酢や米酢でも代用可能。
季節の柑橘を添えて♡お手軽ランチにいかがでしょう😊

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