![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210430-2-1000x749.jpg)
ごぼうで柳川風こまつな入り親子丼
レシピ考案
野菜ソムリエ 橋口 香奈
調理時間:約15分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210430.jpg)
材料
【2人分】
宮崎育ちのごぼう:1/2袋
宮崎育ちのこまつな:1/2袋
鶏小間切れ:100g
卵:3個
麺つゆストレート:150㏄
ごはん:適量
刻みネギ・糸唐辛子:お好みで
作り方
1.卵はあらかじめ溶きほぐしておく。
2.鍋又はフライパンに、ごぼう、こまつな、鶏肉、麺つゆを入れて火にかけ、ぐつぐつとさせ、ある程度全体に火を通す。
3.溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ、ある程度固まったらご飯の上へよそって出来上がり![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
☆刻みネギや糸唐辛子はお好みでかけてください。
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
~野菜ソムリエからのコメント~
我が家の定番料理の親子丼!いつもは玉葱と鶏肉だけで質素ですが…
緑黄色野菜のこまつなや、根菜のごぼうを手軽にポンと入れるだけで、手をかけたような満足感!!
手早く出来て、片付けも楽♪
冷凍野菜、本当に主婦の味方だと思います! 私、はまってしまいました!!