![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2020/05/HP_170203_冷凍さといもで簡単さといも団子-1000x750.jpg)
冷凍さといもで簡単さといも団子
レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 米尾 藍
調理時間:約20分
材料
【2人分】
- 宮崎育ちのさといも:200g
- 塩:一つまみ
- 片栗粉:適量
- お好みで醤油やマヨネーズ等
作り方
- 冷凍さといもを電子レンジ(500W)で、4分間加熱します。
- 1に塩を一つまみふり、マッシャーなどでつぶし、一口大のお団子を作ります。
- 2に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにします。
- こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
- お好みで醤油やマヨネーズ、ブラックペッパーでお召し上がりください。
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
つぶしてお団子にすることで食感もよりもっちりして食べやすくなりました!
時間はないけど野菜はたっぷり食べたいときには、下準備なしで使える冷凍野菜はとっても便利です♪