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冷凍さといもとほうれん草ベーコンミックスのサモサ風
レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約20分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201106.jpg)
材料
【餃子の皮25枚分】
宮崎育ちのさといも:1袋(200g)⠀
ほうれん草ベーコンミックス:100g⠀
カレー粉:小さじ1⠀
塩:小さじ1/2⠀
胡椒:少々⠀
餃子の皮:1袋(25枚入り)⠀
揚げ油:適量⠀
作り方
1.冷凍さといもは耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジに入れ、600wで5分加熱する。⠀
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2.ほうれん草ベーコンミックスは凍ったままざく切りにする。⠀
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3.1をスリコギなどで粗くつぶし、2とカレー粉、塩、胡椒も加えて混ぜ合わせる。⠀
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4.餃子の皮に3を乗せ、皮の周りに水を指で付け、3辺になるように包む。⠀
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5.揚げ油を熱し170℃でこんがりと色付くまで揚げる。⠀
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6.器に盛って出来上がり🎶
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
~野菜ソムリエからのコメント~⠀
さといもの食感がとても良く、ほうれん草ベーコンミックスの代わりにオリーブの実やドライトマトを入れても美味しいです。⠀
子供さんにはカレー粉を抜いて塩・胡椒だけでも良いですよ。⠀