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冷凍ほうれん草と春雨の炒め煮
レシピ考案
野菜ソムリエ 長友 久美子
調理時間:約8分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211029.jpg)
材料
【2人分】
鶏ひき肉:150g
宮崎育ちのほうれんそう:100g
春雨:40g
卵(目玉焼き用):2個
サラダ油:大さじ1
にんにくチューブ:2cm
〈調味料〉
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
しょう油:大さじ1
砂糖:小さじ1
水:150ml
作り方
1.フライパンで目玉焼きを作り、皿に取り出しておく。(レシピ外の油と水で)
2.1のフライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、ひき肉を入れ軽く炒める。
3.冷凍ほうれん草を加えて、油がまわるよう炒める。
4.調味料と春雨を入れ、ふたをし、時折混ぜながら3分ほど煮る。
5.器に移し、目玉焼きをのせたら出来上がり![🎶](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
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~野菜ソムリエからのコメント~
包丁要らず!フライパン一つに美味しさと栄養も閉じ込めて♡
ご飯にも麺にも合う一品です。
目玉焼きの黄身をトロっと絡めて味の変化もお楽しみください♪