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冷凍ほうれん草と鶏ささみの豆乳スープ
レシピ考案
野菜ソムリエ 山口 みはる
調理時間:約10分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2020/06/20200619.jpg)
材料
【2人分】
- 宮崎育ちのほうれんそう:100g
- 鶏ささみ:2本
- 豆乳:300ml
- 水:100ml
- 味噌:大さじ1と1/2
- 中華だし:大さじ1/3
- オリーブオイル:大さじ1/2
作り方
- 鍋に豆乳と水を入れて火にかける。(吹きこぼれに注意)
- 鶏ささみを食べやすい大きさに切る。
- 1に凍ったままのほうれんそうと2の鶏ささみを入れ、鶏ささみに火が通るまで煮る。
- 弱火にして、味噌を溶き入れ、中華だし、オリーブオイルを入れて出来上がり♪
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
野菜ソムリエからのコメント♪
ほうれん草に含まれるルテインの抗酸化作用で目の老化を防ぎます。
ルテインは、脂溶性で油に溶けやすいので、オリーブオイルを加えて吸収をよくしています。
晴れている日に加え、曇りや雨の日にも私たちは紫外線を浴びています。
目のケアは、たっぷりとルテインを含んだ『宮崎育ちほうれんそう』で♪