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冷凍ほうれん草のココット
レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約12分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/04/20210402.jpg)
材料
【2人分】
宮崎育ちのほうれんそう:1/3袋
ウィンナー:2〜3本
ミニトマト:3〜4個
卵:2個
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:少々
黒こしょう:少々
作り方
1.ウィンナーを4等分に斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/04/20210402-3-220x220.jpg)
2.耐熱皿にウィンナー、冷凍ほうれん草、ミニトマトをのせ、塩・こしょうを振る。卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/04/20210402-4-220x220.jpg)
3.黒こしょうを振って、オーブントースターで10分焼いたら出来上がり![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
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![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
~野菜ソムリエからのコメント~
忙しい朝にピッタリの冷凍ほうれん草を使ったココットです。
冷凍ほうれん草はそのまま使えて、超便利!
栄養価も高いのでオススメです。ウィンナーをベーコンに変えたり、上にチーズを乗せても美味しいですよ。