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汁物ミックスで作るラタトゥイユ
レシピ考案
野菜ソムリエ:山口 みはる
調理時間:約20分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/04/20210423.jpg)
材料
【2人分】
汁物ミックス野菜:200g
鶏もも肉(ひと口大にカット済み):200g
トマト水煮缶(カットトマト):1缶
塩こしょう:適量
オリーブオイル:小さじ2
砂糖:小さじ1
固形コンソメ:1個
作り方
1.鶏もも肉の両面に塩こしょうを振り、フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鶏もも肉の両面に焼き色がつくぐらい焼く。
2.1の鶏もも肉を耐熱皿に移し、電子レンジ(500W)で2分〜3分加熱をする。1のフライパンは、そのままにしておく。
3.1のフライパンに汁物ミックス、トマト水煮缶、砂糖、固形コンソメ(潰してから)を入れ、中火で混ぜながら煮立て、沸騰したら弱火にして蓋をし、汁物ミックスに火が通るまで煮込んで、塩こしょうで味を調える。
器に鶏もも肉と一緒に盛り付けて出来上がり。
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
~野菜ソムリエからのひとこと~
鶏もも肉は、あらかじめひと口大にカットされたものを使用すると、まな板、包丁要らずです![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf4/1/16/2728.png)
![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf4/1/16/2728.png)
焼いて煮るだけですが、ボリュームもあり、たっぷりの根菜も食べられるレシピですよ。
4月から新生活を始められてまだ料理に自信がない方でも簡単に作ることができます。
鶏もも肉以外にもら豚肉や魚のソテーと合わせてもいいですよ![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)