![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2020/04/20200228-2.jpg)
汁物ミックスで具だくさんミルクスープ
レシピ考案
野菜ソムリエ 長友 久美子
調理時間:約10分~
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2020/04/20200228-e1588056840659.jpg)
材料
【2人分】
(A)
汁物ミックス野菜:1袋
ほうれん草ベーコンミックス:50g
シーフードミックス:100g
オリーブ油:大さじ1
にんにく:1かけ(みじん切り)
水:100ml
牛乳:300ml
コンソメキューブ:1個
塩 :少々
黒こしょう: お好みで
作り方
- 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたったら(A)を入れ、3分ほど炒める。
- 1の鍋に水とコンソメを入れ、約5分煮る。
- 牛乳を加えひと煮立ちさせ、塩で味を調えて出来上がり♪お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
野菜ソムリエからのコメント♪
朝でも昼でも夜でも♪
冷凍野菜で手間いらず!具だくさんご馳走スープです。
牛乳を豆乳にしてもGOODです☆