![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-1-1000x750.jpg)
鶏もも・冷凍野菜衣揚げ
レシピ考案
野菜ソムリエ 横山 ルリ子
調理時間:約20分
![](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521.jpg)
材料
【2人分】
鶏モモ肉:1/2枚
国産ごぼうにんじんミックス:120g
薄力粉:25g
片栗粉:25g
卵:1/2個
水:50g
塩:小さじ1と1/2
揚げ油:適量
作り方
1.鶏モモ肉を10等分にカットし、塩をなじませておく。
2.ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水、ごぼうにんじんミックスをいれ、混ぜ合わせる。
3.鍋またはフライパンに揚げ油を入れ、約170℃に熱する。
4.1の鶏モモ肉の表裏に薄力粉(分量外)をふるって2の冷凍野菜衣をつけて揚げる。菜箸で刺して透明の汁が出れば出来上がり![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
![🎶](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1f/1/16/1f3b6.png)
![料理ソムリエからのポイント!](https://www.jafoods-miyazaki.jp/wp-content/themes/jafoods-miyazaki/images/recipe/rp_point_ttl.png)
~野菜ソムリエからのひとこと~
野菜衣は薄めで均等に!
1/2枚の鶏肉ですが、ごぼうとにんじんの入った衣なので一個一個がとてもボリュームがあります♪