私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

ごぼうとにんじんのチーズ焼き

レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約10分
材料 【2人分】
ごぼうにんじんミックス:100g
粉チーズ:10g
シーチキン:35g
ピザ用チーズ:50g
黒胡椒:少々
作り方
1.ごぼうにんじんミックスを電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2.1に粉チーズとシーチキンを混ぜ、オリーブオイルを引いたスキレットかフライパンに入れ、薄く広げて中火にかける。
3.上からピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶け、下に少し焦げ目がついたら黒こしょうをかけて出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
スキレットを使うとそのまま食卓に出せるので便利です♪
フライパンの時はテフロン加工のものがお皿に移しやすいです。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑