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ごぼうにんじんミックスで冬のエスカベッシュ

レシピ考案
野菜ソムリエ 前畑 優子
調理時間:約30分(漬け込み時間を除く)
材料 【約2人分】
ごぼうにんじんミックス:1/2袋
にんにく:1片
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
ローリエ:1枚
お好みの魚介類(魚の切り身・海老・ホタテ等)
小麦粉:適量
塩:少々
胡椒:少々
植物油:大さじ1
揚げ油:適量
作り方
1.にんにくはスライスし、ピーマンは縦千切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンに植物油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たらごぼうにんじんミックスと1を入れて炒める。ほめられ酢とローリエを加え、野菜が少ししんなりするまで加熱する。(約5分)
3.魚介類に軽く塩、胡椒を振って小麦粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ約1cm程度入れて加熱し、揚げ焼きにする。
4.3をバットやタッパーに並べ、上に2をのせて表面をラップでピッタリ覆い、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
5.お皿に盛り付けたら出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
冷たい料理のエスカベッシュですが、根菜がたっぷり入る事で寒い冬に食べても体が冷えるのを防ぎます。
冷凍ごぼうにんじんミックスは下処理要らず♪
ほめられ酢は、これはひとつで味が決められます。
大人用の場合は、追加でへべすやレモンを搾ったり、マスタードや柚子胡椒を加えるのもおススメです。
冷蔵庫で一晩置くと、翌日にはもっと味が染みて美味しいですよ。
ミニトマトやパセリを飾ったり、お洒落に盛り付けて、クリスマス料理の一品にもいかがですか。

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