私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

ほうれん草ベーコンミックスと鮭のレンジ蒸し

レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約10分
材料 【2人分】

生鮭切り身:2枚
ほうれん草ベーコンミックス:1袋
もやし(少量入):1袋
塩:小さじ1/2
黒こしょう:少々

<ソース>(混ぜておく)
マヨネーズ:大さじ1
ケチャップ:大さじ1

<付け合わせ>
ミニトマト:2個

作り方

1.鮭の両面に塩小さじ1/4(分量外)を振り、しばらく置く。

2.耐熱皿にほうれん草ベーコンミックスともやしを入れ、塩を振り混ぜ合わせる。

3.2の上に水気を拭いた1をのせ、黒こしょうを振る。ふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで7~8分加熱する。

4.皿に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪

料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

のせてチンするだけの超簡単レシピです。

下ごしらえナシの冷凍野菜はレンチン料理にピッタリ!

薄切り肉の豚肉や鶏のささみでもOK

ポン酢でもサッパリといただけます。お試しください。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑