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もちもちパンの野菜サンド

レシピ考案
野菜ソムリエ 横山 ルリ子
調理時間:約40~50分
材料 【4本分】
〈もちもちパン〉
もちもちパンミックス:150g
卵 1個+水:合わせて135g
サラダ油:35g
〈フィリング①〉
ごぼうにんじんミックス:100g
塩:小さじ1/4
サラダ油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
〈フィリング②〉
宮崎育ちのこまつな:100g
麺つゆ(ストレート):大さじ1
塩:ひとつまみ
卵:2個
作り方
〈もちもちパン〉
1.ボウルに卵、水、サラダ油を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、もちもちパンミックスを加えゴムベラで生地がコロンコロンするまでしっかり(1~2分)混ぜ合わせる。
2.1の生地を4等分棒状にし、オーブン皿に乗せ、180℃で25~30分焼く。
〈フィリング①〉
1.冷たいままのフライパンに凍ったままのごぼうにんじんミックスを広げ、弱めの中火で解凍させながら炒める。解凍されてきたらサラダ油を加え混ぜ、さらに塩も入れる。
2.火を止めてマヨネーズを加え、ムラなく混ぜ合わせる。
〈フィリング②〉
1.冷たいままのフライパンに凍ったままのこまつなを入れて弱火で解凍させながら炒める。解凍され火が通ってきたら塩を入れ混ぜ、麺つゆも入れ絡める。
2.卵を割りほぐしたものを1のフライパンに加え、こまつなと絡ませ形を四角に整える。
〈仕上げ〉
1.もちもちパンを横にカットし、フィリング②(こまつなと卵)を1/4のせ、次にフィリング①(ごぼうにんじんミックス)を1/4のせ、もちもちパンではさんで出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
卵とオイルがあればもちもちとした食感のパンが出来上がるとても手軽なエーコープマークの『もちもちパンミックス』を使ってドッグサンドを作りました。
フィリングを今回は食感を楽しめるごぼうとにんじん🥕緑と黄色の色が楽しめる小松菜と卵🥚贅沢な2種類を合わせてみました。
口の中で広がる味を楽しんでください♪

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