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トントン.ペタペタさといもガレット

レシピ考案
野菜ソムリエ 横山 ルリ子
調理時間:約30分(さといもの解凍時間含めず)
材料 【2人分】
白だし :20cc
水:150cc
宮崎育ちのさといも:100g
国産ほうれん草ベーコンミックス:50g
カラーピーマン(赤)5mmカット:1/4個
食用油:適量
作り方
1.白だし、水、冷凍さといもを合わせて一晩冷蔵庫に入れ解凍する。
2.1.を電子レンジ(700w)で10分加熱する。(足りな  ければ様子を見て加熱する。)
3.ボウルにほうれん草ベーコンミックスを入れ、2.のだし汁のみを加え解凍させると同時に味をつけ、5~10分程置いたら水気をギュッと絞る。
4.2のさといもをボウルの中でめん棒でトントンとつぶし、なめらかなペースト状にする。
5.ホットプレートを熱し、薄く食用油をひき、4のさといもを大さじ1強ペタペタと広げ、ほうれん草ベーコンミックス、カットした赤ピーマンをバランスよくのせる。
☆この後は生地を触らないのがポイントです!
6.このままでしっかり焼いたら出来上がり🎶お好みで両面焼いても美味しいです🎵
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
子どもと一緒にトントン、ペタペタさといもを調理し、包丁の作業は赤ピーマンのカットのみ☆
ホットプレートの上に並べた生地を、みんなでじーっと待つ時間も楽しい時間にしてください🎶
優しい味で仕上げているので~マヨネーズ、ケチャップなどかけてみてね😊

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