私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

冷凍さといもで簡単スパニッシュ風オムレツ

レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 米尾 藍
調理時間:約20分
材料 【2人分】
  • 宮崎育ちのさといも:100g
  • 赤ピーマン:2個
  • 緑ピーマン:2個
  • ウインナー:4本
  • とろけるチーズ(細切り):30g
  • 卵:3個
  • バター:10g
  • サラダ油:適量
  • ケチャップ:適量
作り方
  1. 冷凍さといもを電子レンジ(500W)で4分間加熱し、4等分程度に切ります。ピーマンは1cm程度に切り、ウインナーは斜めに薄切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。
  2. 卵を溶き、とろけるチーズ、1を入れ混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油を敷き、2を流し入れ、蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにします。
  4. 表面が固まってきたら裏返し、バターをのせ溶かし、全体になじませます。両面ともこんがり焼き色がついたら出来上がり♪ケチャップをつけてお召し上がりください。
料理ソムリエからのポイント!

ジャガイモの代わりにさといもで作ってみました。

時間はないけど野菜はたっぷり食べたい時には、下準備なしで使える冷凍野菜はとっても便利です。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑