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冷凍さといものカマンベールコロッケボール

レシピ考案
野菜ソムリエ 前畑 優子
調理時間:約30分
材料 【2人分】

宮崎育ちのさといも:200g(1袋)⠀
米粉:大さじ1と1/2⠀
塩胡椒:少々⠀
カマンベールチーズ:40g⠀
米粉(衣用):大さじ1⠀
卵:1個⠀
パン粉:約30g⠀
揚げ油:適量⠀
ケチャップ:お好みで⠀

作り方

1.冷凍さといもを耐熱容器に入れ、500wで約6分加熱する。その間にカマンベールチーズを約1cm角10個に切る。⠀

2.さといもの水を切り、熱いうちにマッシャー等で潰して米粉と塩胡椒を振り入れ混ぜる。⠀

3.2を10等分に分け、手水をつけながらカマンベールチーズを真ん中に包んで丸める。⠀

4.3に軽く米粉を振り、溶き卵、パン粉の順につけ形を整える。⠀

5.低温140〜150℃の揚げ油で、ほんのり色付く程度に揚げたら出来上がり🎶⠀

料理ソムリエからのポイント!

~野菜ソムリエからのひとこと~⠀
 調理のポイントは、揚げ温度は低温に☆ チーズがはみ出すと油が跳ねるので真ん中に包むこと。⠀
外はサクッと香ばしく、中はモッチリさといも&トロ〜りカマンベールチーズ♪ ⠀
ボジョレヌーボーのお供にいかがでしょう。⠀

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