私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

冷凍ほうれん草とちりめんじゃこのリゾット

レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約5分
材料 【2人分】
  • ご飯:茶碗1膳分
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 宮崎育ちのほうれんそう:50g
  • ちりめんじゃこ:大さじ1
  • 溶き卵:1個分
  • とろけるチーズ:大さじ1
  • 黒こしょう:少々
作り方
  1. 鍋に200mlの湯を沸かし、鶏ガラスープの素とご飯を入れる。
  2. 冷凍ほうれん草とちりめんじゃこを加えひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れる。
  3. とろけるチーズと黒こしょうを振り完成!
料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

疲れた胃腸に優しいリゾット。

簡単ですが、栄養たっぷりで受験生の夜食にもピッタリです!

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑