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冷凍野菜と牛乳のコラボ・ミルク担々麺

レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約15分
材料 【2人分】
豚ひき肉:100g
ニンニク(みじん切り):1片
トマト(中玉 ざく切り) :1個
宮崎育ちのごぼう:50g
宮崎育ちのほうれんそう:50g
ニラ:半把(3cm長さに切る)
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1/2
醤油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
〈スープ〉
牛乳:400cc
水:400cc
鶏がらスープの素:大さじ1
酒:大さじ1
薄口醤油:大さじ1
中華麺:2玉
胡椒:お好み
作り方
1.フライパンにごま油とニンニクを入れ香りがしたら豚ひき肉を加え、炒めてしっかり火を通す。
2.トマトと凍ったままのごぼうを加えてよく炒める。
3.具材の調味料を全て入れて水分がほぼ無くなるまで炒めたら凍ったままのほうれん草を入れて味を馴染ませる。(ニラはまだ入れない)
4.スープの材料を別の鍋に入れ,沸騰寸前まで温める。(焦げないように注意!)
5.中華麺を別の鍋で少し硬めに茹でる。
6.器にスープを入れ、茹で上がった麺を入れ、3にニラを加えてさっと炒めたら麺の上に乗せて出来上がり🎶
 食べる直前に胡椒を振って下さい。
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
麺の茹で時間が短いので、具材を作りながらスープを温め、麺を茹でるお湯を沸かすとあっという間に出来上がります♪

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