私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

国産ごぼうにんじんミックスと牛肉の甘辛炒め

レシピ考案
野菜ソムリエ 山口 みはる
調理時間:約5分
材料 【2人分】
  • 国産ごぼうにんじんミックス:100g
  • 牛肉(薄切り・切落しが使いやすい):100g
  • サラダ油:小さじ2
  • (調味料)
  • 砂糖:小さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • おろし生姜:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ☆七味唐辛子(お好みで):適量
作り方
  1. 調味料を混ぜておく。
  2. 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を入れ、中火で牛肉を炒める。(ここでは牛肉にしっかり火が通っていなくても大丈夫。)
  4. 冷凍のままの国産ごぼうにんじんミックスを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 1の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪七味唐辛子はお好みで。
料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

ごぼうは、少し歯応えがあるぐらいの方が風味と食感が楽しめます♪

季節の変わり目は、体調を崩しやすくなります。体を温める効果がある根菜と生姜で代謝を上げ、体調を整えましょう!

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑