私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

宮崎育ちのこまつなと豚こまのレンチンポン!

レシピ考案
野菜ソムリエ 長友 久美子
調理時間:約6分
材料 【2人分】

宮崎育ちのこまつな:1袋
豚こま切れ肉:200g

(A)
塩こしょう:少々
ごま油:大さじ1
ポン酢:大さじ2

(B)
ポン酢:大さじ1

作り方

1.ポリ袋に豚こま切れ肉を入れ、(A)を加えてもみこむ。

2.耐熱皿に宮崎育ちのこまつなを敷き入れ、1の味付けした豚こま肉を広げ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
*肉の加熱が不十分な時は、追加で1~2分レンチンする。

3.(B)をかけ、ざっくり和えたら出来上がり♪
*お好みで白ゴマやナッツをかけてもOK!どんぶりにしてもOK!

料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

こまつなと豚肉は栄養も美味しさも相性バツグン!
さっぱりシンプルな味付け、まな板も包丁もボウルも使わない、簡単レンチン料理です♪

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑