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小松菜入り豆腐ハンバーグ

レシピ考案
野菜ソムリエ 藤藪 志保
調理時間:約20分
材料 【2個分】
〈豆腐ハンバーグ〉
鶏ひき肉(むね):100g
宮崎育ちのこまつな:60g
豆腐:40g
玉ねぎ:40g
パン粉:大さじ1
マヨネーズ:小さじ2
醤油:小さじ1
塩・こしょう:各少々
油:適量
〈たれ〉
醤油:小さじ2
みりん:小さじ2
酒:小さじ2
砂糖:少々
水溶き片栗粉(水と片栗粉を1:1):小さじ1
作り方
1.豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルにハンバーグの材料(油以外)を入れて粘りがでるまで混ぜる。
3.小判型に成形し、油をひいたフライパンに並べ、弱めの中火で火が通るまで焼く。
4.フライパンを軽くふき、たれの材料を入れ、とろみがつくまで加熱する。
5.ハンバーグを器に盛り付け、たれを掛けたら出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
小松菜は凍ったまま使います。
焼きの目安ですが、ハンバーグの中心を箸で押して、硬くなったら火が通っています。
豆腐とマヨネーズを入れることで、ふんわりと仕上がりますよ♪

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