私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

簡単!おいしい!冷凍ほうれん草の肉巻き

レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 角 光樹子
調理時間:約10分
材料 【2人分】

宮崎育ちのほうれんそう:50~80g程度

豚しゃぶ肉:150g程度

ポン酢:お好みで

作り方

1.冷凍ほうれん草を豚しゃぶ肉で巻く。

2.1を耐熱皿に並べて、ラップをしたら、電子レンジ(500W)で5分加熱する。肉に火がとおったら完成♪

3.ポン酢を添える。

4.今回は、ポン酢を添えましたが、塩コショウ、柚子胡椒などお好みでアレンジ可能です。

5.加熱時間は電子レンジによって異なるため、各自調整が必要です。

料理ソムリエからのポイント!

手間要らずで時間のないときにもおススメ!

蒸すので、油不使用、ほうれん草の臭みもなくさっぱり食べやすいので、思わず何個でも口にしてしまいそうです。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑