私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

里芋のピザ

レシピ考案
野菜ソムリエ 外山 絵理
調理時間:約20分
材料 【2人分】

宮崎育ちのさといも:1袋⠀
ほうれん草ベーコンミックス:適量⠀
ホットケーキミックス:30g⠀
水:30ml⠀
オリーブ油:適量⠀
チーズ:適量⠀
ケチャップ:適量

作り方

1.さといもを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱する。⠀

2.ホットケーキミックスと水を混ぜて種を作っておく。⠀

3.1をマッシャーで潰し、あら熱を取る。⠀

4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を丸く整えながら入れ、2をまんべんなく流し入れる。中弱火で両面を焼く。⠀

4.3が焼けたら、ケチャップを薄く塗り、ほうれん草ベーコンミックスとチーズを乗せ、180度のオーブンで5分ほど焼いて出来上がり🎶

料理ソムリエからのポイント!

~野菜ソムリエからのコメント~⠀
さといもでモチモチ生地の完成です♪⠀
和風の具材やソースでアレンジしても、さといもとの相性ばっちりです。⠀

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑