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冷凍野菜で作る春のパスタ

レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約10分(茹で時間を除く)
材料 【2人分】
パスタ:180g
ほうれん草ベーコンミックス:1袋
ニンニク:1片
オリーブ油:大さじ1
小麦粉:大さじ2
豆乳:200ml
コンソメ顆粒 :小さじ2
粉チーズ :大さじ1
塩 :ひとつまみ
黒胡椒:少々
(付け合せ)
ゆで卵:1個
菜の花(茹でたもの):2本
作り方
【準備】
☆茹で卵は白身と黄身に分け、それぞれみじん切り又はザル等で裏ごししておく。
☆パスタは表示より1分短く茹で上げる。
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を熱し、包丁で潰したニンニクを入れる。香りが立ってきたら取り出し、ほうれん草ベーコンミックスを加え、しんなりするまで炒める。
2.小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。豆乳、コンソメ、塩、粉チーズを入れ、フツフツしてきたら茹で上がったパスタを加える。
3.ソースを絡めて皿に盛り付ける。上に茹で卵を散らし、黒胡椒を振る。菜の花を添えたら出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
豆乳を使いあっさり仕上げたクリームパスタです。
ほうれん草ベーコンミックスで時短、簡単あっと言う間に出来上がります。
ミモザ風に散らした茹で卵で、栄養バランスもバッチリ!

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