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煮物ミックスとほうれん草ベーコンミックスで2種のグラタン風ピザ

レシピ考案
野菜ソムリエ 橋口 香奈
調理時間:約30分
材料
ピザ生地(市販品):2枚
ナン(市販品):4枚
★上記どちらか
<ホワイトソース>
牛乳:400ml
バター:20g
薄力粉:20g
コンソメ顆粒:小さじ1
塩•こしょう:適量
<2種のグラタン>
煮物ミックス野菜:1袋
鮭切り身:50g(1切)
バター:10g
ほうれん草ベーコンミックス:1/2袋
ミックスチーズ:大さじ1
黒こしょう:適量
ディル(あれば):適量
作り方
☆オーブンを200℃に余熱しておく。
1.ホワイトソースを作る。
 (1)鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、薄力粉を加えて炒める。
 (2)ふわふわとカリフラワーのようになったら火を止め、牛乳を少しずつ加えては混ぜを繰り返してルウをのばす。
 (3)牛乳を全量入れたら再び火にかけ、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加え、絶えずかき混ぜ、混ぜた時に鍋底が見え出したら火を止める。
2.煮物ミックスグラタンを作る。
 フライパンにバターを溶かし、煮物ミックス、鮭切り身を軽く炒めて塩で味付けをする。
 この時に、鮭の骨をできるだけ取る。ホワイトソースの2/3を加えて全体に絡める。
3.ほうれん草ベーコンミックスグラタンを作る。
 残りのホワイトソースに、凍ったままのほうれん草ベーコンミックスを加えて全体を混ぜる。
4.ピザ生地又はナンに2種のグラタンをそれぞれ敷き詰め、ミックスチーズをかけて200℃のオーブンで7〜8分ほど焼く。
5.煮物ミックスグラタンの方にディルを散らし、ほうれん草ベーコンミックスの方には黒こしょうをかけて出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
牛乳のホワイトソースのなめらかさと具材が絡み合うクリーミーなグラタン風ピザが生地とも相まって、大人も子どもも笑顔になる美味しさです✨
冷凍野菜は、カットしたりボイルしたりする手間が省けるので本当に重宝します。

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